상추 무침.
1. 재료- 상추 한근, 진간장 3~4큰술, 들기름 2큰술, 고춧가루 2~3큰술, 통깨2큰술, 다진 마늘,
2, 준비하기
-상추를 깨끗이 씻어 세로로 두조각 내거나 작은 것은 그대로 쓴다.
3. 요리시작
- 보울에 모든 재료를 넣어 골고루 무쳐 낸다. 먹기직전에 무친다. 간단~~~!!!
* 풋고추와 다진 파를 넣어도 되지만,저는 그냥 이정도만 넣고 후다닥 무쳐서 반찬 없을때 요거 하나 놓고 먹습니다.
통깨를 많이 넣어 아작아작 씹을때 마다 고소한 맛이 나고요.... 싱거우면, 간장을 조금 더 넣고, 좀 단게 좋으면, 설탕을 조금 넣어도 됩니다.
음식은 자기가 쉽고 맛있으면, 되는 것 아닐까요??? 반찬이라면,,,
손님 오면, ,,,, 좀..... 내놓기 미안하긴 해요..ㅎㅎㅎ
시간이 지날수록 주저 앉기 때문에 먹기직전 간을 약하게 해서 샐러드로 먹을때는 손님상에 놓아도 좋긴 하더군요...
호프 07.8.18
출처 : B612행성
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