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[스크랩] 낙지 전복탕-2인분, 15분

떡꼬 2007. 9. 19. 20:51

 낙지 전복탕

 

1.재료 - 낙지 2마리, 활전복 2개, 바지락 1봉, 무 채 썬껏 조금. 다시마 육수, 새우가루, 조선호박 조금, 청장1큰술,, 소금 약간,  

            홍고추, 청양고추 한개씩, 다진 마늘, 어슷썬 파

 

2. 준비하기

 

   가. 낙지를 밀가루를 조금 묻혀 머리속을 다듬어 깨끗이 씻는다.

   나. 전복을 통째로 씻어둔다.

 

3. 요리시작

 

  가.다시마 육수에 청장과 소금, 새우가루, 무채를 넣고 한소끔 끓여 육수를 만든다.

  나. 팔팔 끓는 육수에 바지락을 넣은 후, 전복과 낙지, 고추, 호박, 다진마늘을 넣고 한소끔 끓인다.

  다. 한소끔 끓인 탕에 소금으로 간을 하고 파를 넣어 식탁에 내 놓는다.

 

 싱싱한 활전복과 바지락, 낙지.

국물이 시원하다.

전복을 썰어 놓은것

 

* 재료만 준비되면 먼저 육수를 끓여 재료를 다 넣고 한소끔 끓여 먹으면 됩니다.

낙지가 조금 질겨지나 조금 더 �이면, 국물맛은 끝내 줍니다.ㅎㅎ

맑은 국물에 청양고추가 시원함을 더해주고, 무를 얇게 채썰어 국물맛을 더 하고, 해물의 맛이 깔끔합니다.

하긴 싱싱한 해물은 그 자체만으로도 ~끝입니다.ㅎㅎ

사실,, 울 신랑이 너무 감격스럽게 해준 말한마디에 보답하고자 끓여 주었던 것인데. 제대로 보답�다는 느낌이 들더군요.ㅎㅎ

그리고,,역시 청장 한숟락락은 깊은 국물맛을 선사합니다...

 

 

호프 07.8.28

 

출처 : B612행성
글쓴이 : 호프 원글보기
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