연근 볶음
연근을 적당히 잘라서,
연한 식초, 굵은 소금을 탄 물에 하두시간 담가서 울쿼낸 후
찬물에 헹군 후
물기를 뺀 후에요~
달군 후라이팬에 포도씨유, 들기름을 넣고,, 달달 볶앗어요~
중간불에서, 적당히 볶고 난 후,
간을 보고, 소금을 더 넣든지...
소금물에 담갓으니, 적당히 간은 배었을 겁니다,
쪽파와 통깨, 마지막에 참기름 한방울 톡~!
뜨거울때 먹는,, 아작아작~
고소한, 연근~
아아~
요새 코피가 좀 잘 나서,,
우리집 상차림,,연근 반찬 일색입니다,,ㅋ
호프 10. 02. 08
출처 : ☆
글쓴이 : 호프 HopeDream 원글보기
메모 :
'호프님요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 배추 우거지 들깨탕 (0) | 2010.04.09 |
---|---|
[스크랩] 도라지 장아찌 ~~ 매콤 달콤 쌉싸름, 기침에 좋아요 ^^ (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 별미 김치~ 걍 먹어도 좋구,,익혀 먹어두 좋구,,,연근 김치,, (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 먹다 질린 연근 조림과 찬밥댕이의 만남,,,,,,연근조림 주먹밥 (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 이쁘다 못해~ 야한 연근 피클 두가지~| 1 (0) | 2010.04.09 |