연근 김치
연근을,,, 잘라서, 한두시간 식촛물에 울쿼 냅니다,
그리고, 물기를 빼서 둡니다,
그동안, 찹쌀풀을 좀 되직하게 쑤는데.
왕태나,버섯, 새우가루, 등이 잇으면 같이 넣고, 되직한 죽을 조금 쑤어 식힙니다,
고춧가루를 물에 불려 놓고, 까나리 액젓, 소금, 효소나 꿀,혹은 설탕을 넣고, 간을 맞춥니다,
준비가 다 되엇으면,,,,
사과즙이나 양파즙도 잇음 넣고,없음 말구,,
전,,배즙 조금 넣고요,,
사과를 조금 썰어 넣엇어요,
연근은,,산과 만나믄,,,
독성이 제거 된다지요....ㅎ
다 넣고,,,살살 버무려서,간을 보고,쪽파와 통깨를 뿌려,,마무리 합니다,
그냥,,,먹어도 음,,, 단밧빠진 고구마 같다고나 할까,,
아작아작,,,
씹히는 땅의 알카리가~
고대로~ 내몸에 생기를 넣어 주는 것 같습니다,~
갓 벼무렷을때~ 사진이에요~
요 아래는 삼사일 지낫을때~
사진이고요~
삼삼히,, 만들어서,, 그냥,, 집어 먹어요~
건강 생각해서 먹는거징,,,
김치 같은 맛은 아닙니다,,
호프 10. 02. 08
출처 : ☆
글쓴이 : 호프 HopeDream 원글보기
메모 :
'호프님요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도라지 장아찌 ~~ 매콤 달콤 쌉싸름, 기침에 좋아요 ^^ (0) | 2010.04.09 |
---|---|
[스크랩] 후다닥~~ 초 스피드~연근 볶음 ㅎㅎ (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 먹다 질린 연근 조림과 찬밥댕이의 만남,,,,,,연근조림 주먹밥 (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 이쁘다 못해~ 야한 연근 피클 두가지~| 1 (0) | 2010.04.09 |
[스크랩] 이쁘다 못해~ 야한 연근 피클 두가지~| 2 (0) | 2010.04.09 |