차 한잔으로 마음의 여유를~

새디의쉼터

나 만의 공간

호프님요리방

[스크랩] 계란탕 - 2인분, 5분

떡꼬 2007. 9. 19. 20:55

초간단 국,,, 께란탕..ㅎㅎㅎ

 

1. 재료 -  계란 2개, 부추 약간, 다진 파, 홍고추 반개, 청양고추 반개,  물, 다진 마늘, 후추 약간, 소금,

              양념가루(새우가루나 버섯가루, 다시마가루등, 있는 거만,, 멸치만 빼고,,)

 

2.준비하기

  

   가. 부추는 적당한 길이로, 고추는 쫑쫑쫑,,, 파는 다지고,,

 

3. 요리하기

 

   가. 냄비에 물을 붓고, 팔팔 끓인다.

   나. 그릇에 계란을 풀, 고 부추와 재료들을 넣고,  잘 섞는다.

   다. 숟가락으로 한술씩 떠서 끓는 물에 가만 가만 넣고 끓으면 그릇에 담는다.

   다. 끝~~~~~~~@@@

 

 부추와 고추, 빠졌지만, 다진파와 마늘, 후추, 소금을 넣고 섞어 끓이면 됩니다..

넘 간단한가???? ㅎㅎ

 

 

 

김치밥, 김치볶음밥 등과 함께 내놓을 계란탕.

혹은  국끓일 재료 없을때 끓이는 계란탕..

 

* 계란탕은,,,국거리가 딱히 없을 때나 급할때 끓이는 가장 만만한 2대 초간편 국.

그 하나는 계란탕과 함께 시간을 무시하는 김국..ㅎㅎㅎ

제 스타일입니다.ㅎㅎㅎ

라면 끓이기보다 더 쉽고 간편한국이랍니다.

국에 대한 예의를 완전 무시한 몰지각한 행동이죠..ㅎㅎ

알지만, 어쩔수 없는 건방진 요리????

하지만, 속풀이나 담백한 국이기도 하답니다...

너무 간단해서 뭐... 딱히 할 말이 없군요.

사실은 아무것도 하기는 싫고, 국은 먹고싶고 해서 끓이는 경우가 더 많죠...ㅠㅠ

며칠전, 김치밥을 먹을때 함께 냈던 국을 어쩔수 없이 소개합니다......죄송한 맘이 드네요...

 

호프 07,9,19

 

 

출처 : B612행성
글쓴이 : 호프 원글보기
메모 :