[스크랩] 집에서 해먹는 ~ 깔끔,매콤, 달콤 닭가슴살 치킨
담백, 매콤, 달큼 닭가슴살 치킨
다요트를 한다고,,,
닭가슴살을 좀 사다 놧는데.
이거 원,, 도무지,, 멀,,해먹는게 귀찮아서,,
그냥,두고 잇엇는데. 신랑이 야밤에 치킨을 먹고 싶다고 합니다,
기름에 튀긴,, 느끼한 걸,,먹기도 그렇고,,
야맘에 시켜 먹기도 그렇고,,
그냥,,막무가내 치킨입니다,
얼려두엇던 닭가슴살을 토막내서 자르고, 후추, 매실주, 허브 솔트, 생강가루를 넣고
한 ,,,오분 십분,,재어 두엇어요,
그사이 다른 일을 합니다,,
튀김가루도 찾고, 고추, 간장, ,,머,,이런것두 주섬주섬 찾고요,,
튀김가루를 찬물에 개어놓구요,,
닭가슴살에 튀김가루를 살짝 버물려 놓습니다,
쪼금만 묻혀야,튀김옷이 가벼워져요,,
그냥,, 담가서 자작한 포도씨유에서 지집니다,
이거 먹자고 튀기긴 좀 그렇궁,,,ㅋ
지져지는 동안
집에 잇는 채소를 다져 놓지요,
음,,머가 잇나,,
파프리카, 당근, 청양고추, 마늘,,, 요것만 넣고요,,
블루베리 얼린 것도,, 안먹으니,넣어보장~
볶아요~볶아~!!
그리고,,
간장ㅇ르 넣고 물엿을 넣고,간을 맞추지요~
요기에,,,지져 놓은 닭사슴살 치킨을 넣고, 술술 저어서
살짝 버무려 줘요~
흠,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!
끝....ㅋㅋㅋ
요거이,,,, 차암,,,맛잇습니다,,ㅋ
케찹같은 건 안넣엇어요~
포크로 찍어 먹어도 좋구요~
젓가락으로 먹어도 좋아요~ㅋㅋㅋ
아참~!!
통깨가 없어서 아몬드 슬라이스도 넣어군요~
까묵엇다,,,ㅋ
잇는 거 없는 거 ,,그냥 줏어 넣엇드만,,끄응,,
그래두 더 맛잇다눈,,,,ㅋ
요걸루,,,장사하면,,,
큰일납니다,,
동네 치킨집 ,,,다 주겄쓰~~!!
ㅎㅎ
그 후론,,,치킨 시켜 먹을 일 없다눈,,,,
이후,,,, 제 2탄,,,
아주,,간편하고, 담백한,,치킨 2탄 나갑니다,,,
언제요??
그것은,,,, 치킨이 땡낄때....ㅎㅎㅎㅎ
호프 10. 02. 11